Вопросы при подключении ДСА, СРТ и ДУТ.

Часто задаваемые вопросы

Модераторы: Lisovsky, Алексей Николаев, X-Free, archeroot, Березин И.Д.

Вопросы при подключении ДСА, СРТ и ДУТ.

Сообщение Филиппов Сергей » Вт апр 25, 2006 7:05 am

Вопросы возникают из-за применения на а/м старых или нестандартных жгутов электропроводки, нештатного расположения колодок жгута, применения новых контроллеров системы впрыска и еще ряда других причин. Смотрите прикрепленный файл с описанием возможных проблем, возникающих при установке БК Гамма на а/м.


http://ferrum-group.ru/Pages/FAQS/files/607.pdf
Филиппов Сергей
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 11:33 am
Откуда: Тольятти

Сообщение r-shevelyov » Пт фев 15, 2008 4:47 pm

Я не подключал белый провод СРТ, к 15 ножке разъёма ЭБУ. Но у меня мгновенный расход топлива показывает, и всё работает. В чём прикол? Или провод СРТ нужен для другой функции?
r-shevelyov
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2008 4:39 pm

Сообщение Alex_FE » Вт фев 26, 2008 10:01 am

r-shevelyov писал(а):Я не подключал белый провод СРТ, к 15 ножке разъёма ЭБУ. Но у меня мгновенный расход топлива показывает, и всё работает. В чём прикол? Или провод СРТ нужен для другой функции?

Какое изделие?
Alex_FE
Site Admin
 
Сообщения: 998
Зарегистрирован: Пн окт 02, 2006 10:22 am

Сообщение r-shevelyov » Вт мар 04, 2008 12:53 am

Alex_FE писал(а):Какое изделие?

GF240 автомобиль lanos 1,5 база
r-shevelyov
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2008 4:39 pm

Сообщение Алексей Николаев » Пт июл 25, 2008 4:27 pm

r-shevelyov писал(а):
Alex_FE писал(а):Какое изделие?

GF240 автомобиль lanos 1,5 база


там расход можно снять по протоколу либо по подключаемому к форсунке. все задается в настройках БК.
Алексей Николаев
Сотрудник компании
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 4:51 pm

Сообщение mitric » Вт ноя 11, 2008 7:41 pm

Не нашел файл 607.pdf

перенесли?
непрерывная модификация спасает разумную жизнь
mitric
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 9:54 pm
Откуда: Томск

Сообщение Sympson » Ср июн 03, 2009 5:33 pm

Файл не нашел (не доступна страница).

Вопрос следующий. Автомобиль Таврия, Микас 10.3. Только поставил, еще не разобрался до конца, но подозреваю, что ДУТ (обычный поплавок на резисторе меняет напряжение на одной из катушек показометра - при этом вторая имеет постоянное питание, ну короче типа двухплечевого моста сравнения) может давать на БК неверный сигнал (если воще будет работать). Можно ли победить проблему тарировками? или отказаться от этой функции. БК GF-240 версии 2.2
Sympson
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 5:22 pm
Откуда: Мелитополь

Сообщение Alex_FE » Чт июн 04, 2009 7:25 am

Sympson писал(а):Можно ли победить проблему тарировками? или отказаться от этой функции. БК GF-240 версии 2.2

Конструкция ДУТ аналогична на большинстве автомобилей (по типу описаному Вами). Алгоритм тарировки в GF240 позволяет отстроить характеристику для широкого диапазона напряжений на датчике. Пробуйте, соблюдая все рекомендации.
Alex_FE
Site Admin
 
Сообщения: 998
Зарегистрирован: Пн окт 02, 2006 10:22 am

Сообщение Sympson » Чт июн 04, 2009 8:59 am

Alex_FE писал(а):
Sympson писал(а):Можно ли победить проблему тарировками? или отказаться от этой функции. БК GF-240 версии 2.2

Конструкция ДУТ аналогична на большинстве автомобилей (по типу описаному Вами). Алгоритм тарировки в GF240 позволяет отстроить характеристику для широкого диапазона напряжений на датчике. Пробуйте, соблюдая все рекомендации.



ООО! Вселили надежду.. Спасибо, будем пробовать :D
Sympson
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 5:22 pm
Откуда: Мелитополь

Сообщение Березин И.Д. » Пт июн 05, 2009 1:42 pm

Sympson писал(а):Файл не нашел (не доступна страница).

Вопрос следующий. Автомобиль Таврия, Микас 10.3. Только поставил, еще не разобрался до конца, но подозреваю, что ДУТ (обычный поплавок на резисторе меняет напряжение на одной из катушек показометра - при этом вторая имеет постоянное питание, ну короче типа двухплечевого моста сравнения) может давать на БК неверный сигнал (если воще будет работать). Можно ли победить проблему тарировками? или отказаться от этой функции. БК GF-240 версии 2.2

Типичная схема логометрического прибора для классики, Нивы, "высокой" (083-й панели). Решается тарировкой.
Березин И.Д.
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 1:34 pm

Re: Вопросы при подключении ДСА, СРТ и ДУТ.

Сообщение ShooroopTVPro » Пн июл 12, 2010 3:58 pm

Не показывает расход топлива, причем никакой. Авто 21713 - люкс+халла, у вас заказывал вместе с перепрошивкой.
1. подключил сначало как по интсрукции - черно желтый от БК к зеленому к калодке - не работает
2. на форуме "х" подсказали, разобрать саму колодку панели приборов, отсчитать 22-ой контакт, он оказался черно "желтого цвета" и соединил его с черно желтым провод от бк. Тоесть как бы цвет провода от бк совал с цветом от панели. включил - все равно не показывает.
Подскажите, толи я не правильно где то чего то подключаю, то ли бк не исправен, нипайму никак.
спасибо.
ShooroopTVPro
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 2:52 pm
Откуда: Москва

Re: Вопросы при подключении ДСА, СРТ и ДУТ.

Сообщение ShooroopTVPro » Пн июл 12, 2010 4:00 pm

Если возможность считывать мараметра не по СРТ, ДСА, а все по К-линии, например как в Шате х6 ???Там тоже у меня не получилось подключить, но была возможность выбора или СРТ или к линия?
ShooroopTVPro
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 2:52 pm
Откуда: Москва

Re: Вопросы при подключении ДСА, СРТ и ДУТ.

Сообщение ShooroopTVPro » Пн июл 12, 2010 4:05 pm

Фаил ПДФ не скачивается, пожалуйста, перезалейте.
ShooroopTVPro
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 2:52 pm
Откуда: Москва

Re: Вопросы при подключении ДСА, СРТ и ДУТ.

Сообщение Березин И.Д. » Вт июл 13, 2010 11:36 am

Нет, в этом изделии невозможно. Только ДСА и СРТ, для точности.
Удачи!
Березин И.Д.
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 1:34 pm

Re: Вопросы при подключении ДСА, СРТ и ДУТ.

Сообщение ShooroopTVPro » Вт июл 13, 2010 1:22 pm

Тогда непонятно, как подключить СРТ, делал как по инструкции - не показывает.
ShooroopTVPro
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 2:52 pm
Откуда: Москва

След.

Вернуться в F.A.Q.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php