Проблемы с показаниями уровня в баке !!!

Вопросы связанные с Бортовыми Компьютерами GAMMA для семейства Нива и Шеви-Нива

Модераторы: Lisovsky, X-Free, gvg, archeroot, Березин И.Д.

Проблемы с показаниями уровня в баке !!!

Сообщение Alexis-vip » Сб апр 19, 2008 12:00 am

Бак не поддается тарировке. При установке больше 10 литров - показывает ноль. При установке меньше 10, например 7 показания так и остаются 7 независимо сколько в баке. Что делать, подскажите? (с момента установки маршрутника все показывало и работало.)
Alexis-vip
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 11:23 pm

Re: Проблемы с показаниями уровня в баке !!!

Сообщение Alex_FE » Пн апр 21, 2008 7:06 am

Alexis-vip писал(а):Бак не поддается тарировке. При установке больше 10 литров - показывает ноль. При установке меньше 10, например 7 показания так и остаются 7 независимо сколько в баке. Что делать, подскажите? (с момента установки маршрутника все показывало и работало.)

Проведите инициализацию БК, после этого все параметры вернутся к заводским установкам. Отпишите о поведении показаний ДУТ после этого.
Alex_FE
Site Admin
 
Сообщения: 998
Зарегистрирован: Пн окт 02, 2006 10:22 am

Сообщение Alexis-vip » Пн апр 21, 2008 8:08 pm

Вы имеете в виду - отключить 9 клемную колодку и нажать TIME ? Т.е. полностью сбросить все показания?
Alexis-vip
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 11:23 pm

Сообщение Alex_FE » Вт апр 22, 2008 6:49 am

Alexis-vip писал(а):Вы имеете в виду - отключить 9 клемную колодку и нажать TIME ? Т.е. полностью сбросить все показания?

Да. Именно это я и предлагаю. В Шеви Ниве проще это сдлеать не разбирая воздуховод, а отключив на время АКБ, подсоединяя его обратно, держать нажатой кнопку TIME. Правда для этого понадобится помощник :)
Alex_FE
Site Admin
 
Сообщения: 998
Зарегистрирован: Пн окт 02, 2006 10:22 am

Сообщение Alexis-vip » Ср апр 23, 2008 12:41 am

Да, так действительно проще,я не думал об этом :P .
Отпишусь сразу... Вот только у меня 2131 !!! :lol:
Alexis-vip
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 11:23 pm

Сообщение san » Чт апр 24, 2008 10:19 am

Тема очень кстати. У меня таже самая проблема на ВАЗ 21214. Комп GF223 c момента установки вроде нормально показывал УТ, потом совсем перестал изменять показания, независимо от моих установок. Попробую переинициализировать. Ну и слово...
san
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 10:08 am

Сообщение Alexis-vip » Чт апр 24, 2008 6:43 pm

Нет !!! пробовал 3 раза, полный ноль. Показания не меняются. Самое интересное, что сегодня он вообще завис и показывает адрес в интернете и дальше ни ни. так уже целый день без изменений. Может я его вообще зря инициализировал? СДОХ он помоему !!!
Alexis-vip
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 11:23 pm

Сообщение Alexis-vip » Вс апр 27, 2008 5:11 pm

Маршрутник ожил... показания уровня в баке 0 !!! Все остальное в полном порядке....
Alexis-vip
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 11:23 pm

Сообщение Alex_FE » Пн апр 28, 2008 7:43 am

Alexis-vip писал(а):Маршрутник ожил... показания уровня в баке 0 !!! Все остальное в полном порядке....

Измерьте напряжение на проводе ДУТ при полном и пустом баке. После этого можно сделать окончательные выводы.
Alex_FE
Site Admin
 
Сообщения: 998
Зарегистрирован: Пн окт 02, 2006 10:22 am

Сообщение Alexis-vip » Пн апр 28, 2008 11:16 pm

Ездил на днях на рыбалку, заехал на АЗС, плюхнул в бак и стал делать корректировку - установил 40 литров. Вроде все нормально было, сначала опустился до 27, потом литраж стал прибавляться и остановился на отметке 93!!! И пока ехал отметка 93 держалась давольно долго и как только заглушил машинку и завел вновь - ОПЯТЬ "0"!!! :?:

:idea:
Как только замерию напряжение отпишусь....
Alexis-vip
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 11:23 pm

Сообщение san » Вс май 04, 2008 8:42 am

Хмм.. до праздников кидал сюда сообщения по поводу тарировки. Куда-то они сгинули. Вроде корректно себя вел, под модерирование не нарывался. Попробую повторить. Провел инициализацию компа. После этого показания на нем 0. На нижнем уровне удалось выставить 8 литров. Верхний уровень не получилось выставить (не записываеся значение). Измерял напряжение при этом, оно разное при разном уровне топлива. И вот еще что. Посмотрел еще раз инструкцию. Она не соответствует содержимому экрану тарировки. В инструкции написано:В появившемся на экране дисплея меню предлагается выставить:
- паспортный объем бензобака (по умолчанию 58л)
- скорректоровать показания остатка топлива в баке нажатием клавиш "UP" или "DOWN".

В деиствительности на дисплее в режиме тарировки датчика три установки:
- Верхняя точка
- Нижняя точка
-TIME- заводские установки.

Что разработчики скажут?
san
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 10:08 am

Сообщение Березин И.Д. » Вс май 04, 2008 2:31 pm

Естественный ответ: ПО бортовых компьютеров постоянно модернизируется, и не всегда паспорта за ним успевают. Попробуйте откорректировать по интерактивной подсказке БК, думаю, разработчик знает что и зачем он выводит на дисплей.
Березин И.Д.
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 1:34 pm

Сообщение san » Вс май 04, 2008 3:08 pm

Березин И.Д. писал(а):Попробуйте откорректировать по интерактивной подсказке БК, думаю, разработчик знает что и зачем он выводит на дисплей.

Пробовал конечно. Перепроверил все подключение. Мерил напряжение на колодке. Вопрос про меню и инструкцию был последней соломенкой для утопающего...
А собственно нет, вот еще вопрос: кокой уровень напряжения должен подаваться на вход БК с датчика УТ(минимум-максимум)?
san
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 10:08 am

Сообщение Alexis-vip » Вс май 04, 2008 7:06 pm

во во и у меня таже болезнь!!! причем при установке нижнего уровня показания такими же и остаются.
Alexis-vip
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 11:23 pm

Сообщение Березин И.Д. » Пн май 05, 2008 1:34 pm

san писал(а):
Березин И.Д. писал(а): вот еще вопрос: кокой уровень напряжения должен подаваться на вход БК с датчика УТ(минимум-максимум)?

Для Шевроле-Нивы в пределах 3,6В - пустой бак, 0В- полный. Серединка между ними нелинейная, но плюс/минус полвольта измерению поддаются.
Березин И.Д.
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 1:34 pm

След.

Вернуться в Бортовые Компьютеры GAMMA для семейства Нива и Шеви-Нива

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php