GF 607 неправильно показывает температуру

Вопросы связанные с Бортовыми Компьютерами GAMMA для классики

Модераторы: Lisovsky, Алексей Николаев, X-Free, gvg, archeroot, Березин И.Д.

Re: GF 607 неправильно показывает температуру

Сообщение saymon7777 » Ср сен 08, 2010 4:24 pm

Березин И.Д. писал(а):По не горящей лампе.
То,что Вы сами нашли и прислали схему комбинации, это хорошо, Вам легче понять сто случилось и как исправить.
Дествительно такая неправильная комбинация приборов существовала, и для того, что бы не вводить в заблуждение потребителей и электриков автосервисов, не переделывать ряд сертификационных документов на автомобиль, для правильной засветки в электросхему автомобиля и его жгутовку был заложен выносной диод (см. http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxema7.html). Разумеется мы об этом знаем, и диод внутри изделия GF-607 ориентирован правильно. Но, возможно он просто неисправен, поэтому и не горит лампа в щитке консоли. Решений есть два: организовать в Вашем автомобиле диод согласно схемы по ссылке, или вскрыть комбинацию приборов, и руководствуясь нашими рекомендациями найти и заменить диод в составе комбинации. Вопрос с сохранением гарантии решим.

я только что,перепаял диод(перевернул) в GF 607 между 4 и 8 контактами и все заработало,он рядом с колодкой X2,и в доступном месте,эту проблему с лампочкой решили :D ,узнал случайно проверив тестером контакты 4 и 8 колодки X2 на родной панели,а потом на GF 607,диод был впаян наоборот,я просто перевернул его,он рабочий :D
saymon7777
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 7:58 pm

Re: GF 607 неправильно показывает температуру

Сообщение saymon7777 » Ср сен 08, 2010 4:34 pm

Березин И.Д. писал(а):
saymon7777 писал(а): спасибо!

Массу надо проверять на вварном болту в поперечную переборку моторного отсека, за комбинацией приборов.

имеете ввиду внутри салона за комбинацией приборов,или под капотом на переборке?
saymon7777
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 7:58 pm

Re: GF 607 неправильно показывает температуру

Сообщение saymon7777 » Ср сен 08, 2010 5:12 pm

Березин И.Д. писал(а):По не горящей лампе.

диод внутри изделия GF-607 ориентирован правильно. Но, возможно он просто неисправен, поэтому и не горит лампа в щитке консоли.

диод исправен,просто не правильно впаян(сигнал должен идти от 8 к 4 контакту,а не наоборот как GF 607 ,это только мне такой попался,или ошибка при сборке :?: ,в любом случае я доволен приборкой,аналога все равно нет,осталось шкалу успокоить :) ,и еще шкала на КП берет сигнал со штатной колодки или с БК?помоему второй датчик должен стоять с левой стороны двигателя над датчиком давления масла,если он там,значит будем разбираться,почему я думаю масса тут не причем,потому что глюк только у температуры,остальное все работает четко
saymon7777
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 7:58 pm

Re: GF 607 неправильно показывает температуру

Сообщение saymon7777 » Ср сен 08, 2010 8:05 pm

надеюсь дело в датчике или в массе,совсем забыл про датчик температуры :oops:
saymon7777
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 7:58 pm

Re: GF 607 неправильно показывает температуру

Сообщение saymon7777 » Пт сен 10, 2010 8:01 pm

пока руки не дошли,машина стоит, как исправлю или если не смогу сообщю
saymon7777
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 7:58 pm

Re: GF 607 неправильно показывает температуру

Сообщение saymon7777 » Вс сен 12, 2010 11:10 pm

поменял я датчик,температуру показывает правильно по отношению к бк,но иногда опять бывают глюки,то показывает максимум 130,закрываешь замок,окрываешь все нормально,иногда 60 показывает через несколько секунд нормализуется,со вчерашнего дня было 3 глюка,осталось проверить массу за приборной панелью :?
saymon7777
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 7:58 pm

Re: GF 607 неправильно показывает температуру

Сообщение saymon7777 » Пн сен 13, 2010 3:30 pm

глюк остался иногда горит 130 через несколько секунд нормализуется,минус не причем,все проверил остальное все работает тахометр,бензин,помогите что может быть?
saymon7777
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 7:58 pm

Re: GF 607 неправильно показывает температуру

Сообщение Макшаев Валерий » Пн сен 13, 2010 4:52 pm

saymon7777 писал(а):поменял я датчик,температуру показывает правильно по отношению к бк,но иногда опять бывают глюки,то показывает максимум 130,закрываешь замок,окрываешь все нормально,иногда 60 показывает через несколько секунд нормализуется,со вчерашнего дня было 3 глюка,осталось проверить массу за приборной панелью :?

О каком замке идет речь? Сбой происходит при работающем двигателе? Нормализуется во время работы или только после выключения - включения ?
Макшаев Валерий
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 4:45 pm

Re: GF 607 неправильно показывает температуру

Сообщение saymon7777 » Вт сен 14, 2010 10:02 pm

сбой происходит при работающем двигателе,иногда нормализуется,а так только выключение и включение
saymon7777
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 7:58 pm

Re: GF 607 неправильно показывает температуру

Сообщение saymon7777 » Вт сен 14, 2010 10:03 pm

замок зажигания
saymon7777
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 7:58 pm

Re: GF 607 неправильно показывает температуру

Сообщение saymon7777 » Пт сен 17, 2010 2:51 pm

здравствуйте! можете мне схему GF 607 прислать,чтоб я разобрался где не контачит!она до сих пор глючит,выглядит вот так


Изображение
saymon7777
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 7:58 pm

Re: GF 607 неправильно показывает температуру

Сообщение saymon7777 » Пн сен 20, 2010 4:16 pm

про меня забыли!
saymon7777
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 7:58 pm

Re: GF 607 неправильно показывает температуру

Сообщение ABSuldin » Вт сен 21, 2010 8:19 am

Добрый день. См. в личных сообщениях.
ABSuldin
Сотрудник компании
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 4:01 pm

Re: GF 607 неправильно показывает температуру

Сообщение Березин И.Д. » Вт сен 21, 2010 12:05 pm

Здравствуйте!
Нужно:
- отсоединить провод от датчика температуры;
- присоединить его к массе автомобиля или двигателя;
- завести автомобиль.
Тем самым мы имитируем максимальную температуру двигателя, не перегревая его. Сделайте фотографии, как и раньше, будет ли светиться индикацитя перегрева двигателя.
Удачи!
Березин И.Д.
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 1:34 pm

Re: GF 607 неправильно показывает температуру

Сообщение saymon7777 » Ср сен 22, 2010 8:44 am

попробую!
saymon7777
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 7:58 pm

Пред.След.

Вернуться в Бортовые Компьютеры GAMMA для классики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php